uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Drills

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 13:44   #1
UralBiker
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для UralBiker
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Мы гордо называем наш город САСОВО, а другие завистливо говорят, " а где это?"
Сообщений: 8,951
По умолчанию Электронный спидометр врет

друзья, проблема в том что спидометр врет причем в зависимости от скорости по разному, то есть дело не в приводе... к примеру на скорости 60 по жпс он завышает на 20 км а при скрости в 100 по жпс завышает на 60. что можно сделать?
пассажиры в ужасе
UralBiker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 06.11.2011, 13:56   #2
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,904
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UralBiker Посмотреть сообщение
друзья, проблема в том что спидометр врет причем в зависимости от скорости по разному, то есть дело не в приводе... к примеру на скорости 60 по жпс он завышает на 20 км а при скрости в 100 по жпс завышает на 60. что можно сделать?
пассажиры в ужасе
А штатные-то колесья какие были?
При любом изменении передаточных чисел, скороть меняется В, а не НА. Поэтому чем больше скорость, тем больше разница.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 14:45   #3
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,748
По умолчанию

Это надо колеса от оки поставить=) чтобы 160 по спидометру ездить
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 21:44   #4
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UralBiker Посмотреть сообщение
друзья, проблема в том что спидометр врет причем в зависимости от скорости по разному, то есть дело не в приводе... к примеру на скорости 60 по жпс он завышает на 20 км а при скрости в 100 по жпс завышает на 60. что можно сделать?
пассажиры в ужасе
А, по-моему, как раз в приводе.
Я брал спидометр в паре (не в комплекте) с приводом, и отклонения на 4-6% независимо от скорости.
Работает безбедно уже третий год.
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 08:40   #5
UralBiker
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для UralBiker
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Мы гордо называем наш город САСОВО, а другие завистливо говорят, " а где это?"
Сообщений: 8,951
По умолчанию

на больших колесах он должен занижать реальную скорость.
я чето не пойму где косяк.. не уж то сам прибор менять надо?
UralBiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 09:24   #6
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,904
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UralBiker Посмотреть сообщение
на больших колесах он должен занижать реальную скорость.
я чето не пойму где косяк.. не уж то сам прибор менять надо?
Так что, стал врать вдруг, внезапно.
Может еще что нештатное стоит, например набор шестеренок привода спидометра не тот.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:19   #7
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Так что, стал врать вдруг, внезапно.
Может еще что нештатное стоит, например набор шестеренок привода спидометра не тот.
В отношении "внезапности" возможен вариант выхода из строя одного из датчиков и уже не 6 имп/об, а 5 или даже 4...
На служебной Волге у нас такая беда была, долго голову ломали...
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 07:17   #8
Д,Мазай
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: RUS 47, Лен обл г. Тосно
Сообщений: 1,429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UralBiker Посмотреть сообщение
друзья, проблема в том что спидометр врет причем в зависимости от скорости по разному, то есть дело не в приводе... к примеру на скорости 60 по жпс он завышает на 20 км а при скрости в 100 по жпс завышает на 60. что можно сделать?
пассажиры в ужасе
Такое изначально было или появилось вдруг?
Если изначально, то может датчик 10 имп., а не 6 имп. Чет на это похоже: (100+60)км/100км=1,6; 10имп/6имп=1,6. Правда на скорости в 60км получается (60+20)км/60км=1,3 - выпадает из расчета.
А если вдруг, то возможно, как Capitan пишет - неисправность датчика.
Д,Мазай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 07:34   #9
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,904
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
В отношении "внезапности" возможен вариант выхода из строя одного из датчиков и уже не 6 имп/об, а 5 или даже 4...
На служебной Волге у нас такая беда была, долго голову ломали...
Так датчик работает или не работает. Количество импульсов-то как измениться?
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:38   #10
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Так датчик работает или не работает. Количество импульсов-то как измениться?
Ну датчик же состоит (внутри) не из одного элемента, формирующего импульсы ?...
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:19.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-