uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Drills

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2021, 18:33   #1
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 9,214
По умолчанию Как сделать автоматическую проверку исправности лампочек приборной панели?

Хотелось бы, чтоб при включении зажигания, лампочка перегрева кратковременно загоралась, символизируя тем самым свою работоспособность. Как?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.01.2021, 18:41   #2
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Хотелось бы, чтоб при включении зажигания, лампочка перегрева кратковременно загоралась, символизируя тем самым свою работоспособность. Как?
Сделать можно. Разными способами. Какой уровень сложности/стоимости?
Т.е. хочется подешевле по колхозному или из покупных деталей, но соответственно дороже?
Самое простое из покупного - использовать реле РЕГТАЙМ1.
Если что-то самодельное - пара транзисторов.

Последний раз редактировалось Кот-66; 18.01.2021 в 18:51.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 19:11   #3
gonzickus
Senior Member
Старшой
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 16,416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Сделать можно. Разными способами. Какой уровень сложности/стоимости?
Т.е. хочется подешевле по колхозному или из покупных деталей, но соответственно дороже?
Самое простое из покупного - использовать реле РЕГТАЙМ1.
Если что-то самодельное - пара транзисторов.
что-то у них с регтаймом проблемы
нет в наличии того,что мне нужно
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 19:12   #4
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
что-то у них с регтаймом проблемы
нет в наличии того,что мне нужно
Ну Вы-то реле времени способны сваять...
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 19:19   #5
gonzickus
Senior Member
Старшой
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 16,416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Ну Вы-то реле времени способны сваять...
способен.но неохота ваять то ,что можно купить
и так уже погряз в этих ваяниях
лучше на рыбалку схожу
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 20:51   #6
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 9,214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Сделать можно. Разными способами. Какой уровень сложности/стоимости?
Т.е. хочется подешевле по колхозному или из покупных деталей, но соответственно дороже?
Самое простое из покупного - использовать реле РЕГТАЙМ1.
Если что-то самодельное - пара транзисторов.
Ваяния уже надоели. Хочется покупных решений. Спасибо!
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 21:25   #7
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Ваяния уже надоели. Хочется покупных решений. Спасибо!
Ну ежли этот вариант устроит, лучше немного усовершенствовать.
Лампу подключить через реле на массу не напрямую, а через диод. В этом случае туда-же, с той-же целью тогда можно будет подключить и лампу аварийного давления масла. Да и еще чего, если есть...
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 22:50   #8
johnlc
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: г. Сыктывкар
Сообщений: 3,730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Хотелось бы, чтоб при включении зажигания, лампочка перегрева кратковременно загоралась, символизируя тем самым свою работоспособность. Как?
я на свою буханку поставил вместо лампы аварийного давления масла светодиодную лампу для щитов автоматики с зуммером - оч удобно оказалось. девайс считай вечный
по размеру типа такой
https://shop220.ru/1sfa619403r5021-l...-24v-ac-dc.htm
johnlc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 22:54   #9
johnlc
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: г. Сыктывкар
Сообщений: 3,730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
туда-же, с той-же целью тогда можно будет подключить и лампу аварийного давления масла.
лампе аварийного давления масла сия фича без надобности она и так включается при включении зажигания а потом гаснет.
johnlc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 23:11   #10
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от johnlc Посмотреть сообщение
лампе аварийного давления масла сия фича без надобности она и так включается при включении зажигания а потом гаснет.
Сие для примера. У ТС машина навороченная, может есть что еще контролировать.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:50.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-