uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Aliexpress_11year

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 21:15   #11
Мартовский
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Мартовский
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Браунау-ам-Инн
Сообщений: 9,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кондратич Посмотреть сообщение
Подключение к дагностическому разъему и все. Можно на габариты, замок зажигания, и еще куда то прицепить, но я заморачиватся не стал. А клеил на панель над прикуривателем, встал как родной.
Во, то что нужно, спасибо!
А раъёмы под питание там какие? Плюс/минус или ещё подсветка есть?
И ещё вопрос добавлю ... а на Хантер Евро-3 там какой Микас или что-там вообще (так для информации)?

Последний раз редактировалось Мартовский; 12.02.2009 в 21:24.
Мартовский вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.02.2009, 21:49   #12
Кондратич
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Кондратич
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: г.Москва, Ясенево.
Сообщений: 2,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мартовский Посмотреть сообщение
Во, то что нужно, спасибо!
А раъёмы под питание там какие? Плюс/минус или ещё подсветка есть?
И ещё вопрос добавлю ... а на Хантер Евро-3 там какой Микас или что-там вообще (так для информации)?
Никакого питания отдельно ненадо. Просто в разъем вставляешь и все.
У меня блок бош стоит. Протокол OBD-II.
Не поленился сфоткать сходить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00666.JPG
Просмотров: 746
Размер:	124.3 Кб
ID:	22132   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00665.JPG
Просмотров: 778
Размер:	115.9 Кб
ID:	22133  
Кондратич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 21:54   #13
Мартовский
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Мартовский
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Браунау-ам-Инн
Сообщений: 9,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кондратич Посмотреть сообщение
Никакого питания отдельно ненадо. Просто в разъем вставляешь и все.
У меня блок бош стоит. Протокол OBD-II.
Не поленился сфоткать сходить
Спасибо!
Ну, вообще красота, раз всё подключение состоит во втыкании одного единственного разъёма.
Мартовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 20:25   #14
Евгений LK
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 407
По умолчанию

Огромная благодарность автору темы, за расклад по полочкам!
В общем поставил тахометр/вольтметр мультитроникс DM20
http://www.multitronics.ru/products/dm20
По заверениям продавца работает только с карбюраторами, а уж никак ни с инжекторами, да еще и с одной катушкой на цилиндр, но попытка не пытка, купил и не пожалел, выходит 3 провода:
1)красный- на плюс при включении зажигания, я подключил прям в эту же колодку можно либо на розовый, либо красный (после выключения зажигания на нем порядка 5с еще есть напряжение) я подключил на красный
2) белый- как автор и написал к коричнево-белому
3)зеленый-на минус, я взял с массы где прикручен ЭБУ
Все прекрасно работает, обороты хорошо показывает, единичного разряда нет поэтому цифры не так часто мелькают, на прогретом порядка 840об/мин. кажет
Что не понравилось это тоненькие провода, как нитки, в остальном супер.
Поставил на панель на скотч.
Изображения
Тип файла: jpg multitronics-dm20.jpg (30.0 Кб, 430 просмотров)
Евгений LK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 02:05   #15
ДаНик
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для ДаНик
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: г. Южно-Сахалинкс
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Наконец-то разобрался с подключением тахометра на двигатель Евро-3. Много об этом спрашивали. Находим разьем за приборами и над выключателями. Вытягивая красный фиксатор разьединяем сам разьем. Смотрим. С одной стороны(папа) подходит коричнево-белый провод, он подключен к разьему. А с другой стороны(мама) этого разьема нет. Вот на этот кор-бел провод и сажаем тахометр. Любой тахометр должен иметь три вывода: +12В (питание подается после включения зажигания, можно брать с проводов питания приборов), масса и сигнал (с этого провода для нашего случая.) Если тахометр с другой машины то еще бывает разьем подсветки. Бывают цифровые тахометры где может быть еще один провод - +12В с аккумлятора, это для функции вольтметра. Любуйтесь и радуйтесь Вашим оборотам.

Вчера пытался проделать описанную операцию... Не вышло. У меня Евро-3, но машина УАЗ 315169-02 2011 года. Коробка четырехступенчатая с двигателем ЗМЗ4091 с 2-мя катушками зажигания на 4 свечи...

Последний раз редактировалось ДаНик; 07.07.2011 в 05:51.
ДаНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 05:50   #16
BILLIBONES
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для BILLIBONES
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 4,996
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДаНик Посмотреть сообщение
Вчера пытался проделать описанную операцию... Не вышло. У меня Евро-3, но машина УАЗ 315169-02 2011 года. Коробка пятиступенчатая с двигателем ЗМЗ4091 с 2-мя катушками зажигания на 4 свечи...
Аналогично. Показывает напряжение, а обороты не хочет. Нижайшая просьба к Solvikу, попробывать модернизировать подключение сего девайса, применительно к данным авто.:
BILLIBONES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:37   #17
Gogai77
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Gogai77
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: г.Ярославль
Сообщений: 517
По умолчанию

Прикупил себе вот это:
http://www.msr.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BF...8B/2302_sw2-7/
Там четыре провода желтый "+" АКБ, черный "-", красный "+" от замка, и зеленый "-" от катушки.
Подскажите плиз зеленый то же можно туда к коричнево-белому, а то написано что если не правильно сгорит нафиг.
Первый я понял, а вот зеленый и еще можно ли скрутить красный и желтый??
Спасибо!
Gogai77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:14   #18
рыбаков
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для рыбаков
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Одинцово
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Наконец-то разобрался с подключением тахометра на двигатель Евро-3. Много об этом спрашивали. Находим разьем за приборами и над выключателями. Вытягивая красный фиксатор разьединяем сам разьем. Смотрим. С одной стороны(папа) подходит коричнево-белый провод, он подключен к разьему. А с другой стороны(мама) этого разьема нет. Вот на этот кор-бел провод и сажаем тахометр. Любой тахометр должен иметь три вывода: +12В (питание подается после включения зажигания, можно брать с проводов питания приборов), масса и сигнал (с этого провода для нашего случая.) Если тахометр с другой машины то еще бывает разьем подсветки. Бывают цифровые тахометры где может быть еще один провод - +12В с аккумлятора, это для функции вольтметра. Любуйтесь и радуйтесь Вашим оборотам.
А с двигателем 409 ,тросик газа и две катушки ,( 469нью 2011 г.в.,мозг бош) ,такой способ проканает ?
рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:10   #19
Gogai77
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Gogai77
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: г.Ярославль
Сообщений: 517
По умолчанию

На это и я тебе отвечу.
Если у тебя этот вывод есть то я так понял проводка от Патриота у них есть тахометр вот и все. У нас нет тахометра поэтому провод не задействован. Такой ерунды в наших машинах до фига например датчик давления масла у меня лампочка в нем есть, а провода нет потому, что сигнальная лампа на панель выведена.
Я просто про зеленый очкую там жестко прописано что только на минус катушки, но у меня их то же две.
Gogai77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:38   #20
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Но у катушки на этом контакте не будет жёсткого минуса, он там меняется с плюсом, частота зависит от оборотов двигателя. Видимо по этой причине и неработает диодная развязка, она обрезает один из полюсов, а тахометру именно переменка нужна. Придется все таки с мозгов сигнал брать, по схеме выход есть. ИМХО
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена диодного моста генератора Искра(Хантер,Евро-3).Фото. Solvik Электрооборудование (Electrical Equipment) 12 25.02.2010 16:21
Тахометр на 409 Евро-3. Pavluchenkov_I Электрооборудование (Electrical Equipment) 4 18.01.2010 07:38
тахометр на Хантер борода33 Электрооборудование (Electrical Equipment) 0 26.01.2009 01:49
Про хантер и евро 3 УАЗ-469 Обсудим автомобили 43 23.11.2008 23:49
Тахометр на Хантер с ЗМЗ-409 GH Iridium Инжекторные 17 07.03.2008 09:12


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-