uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 02:03   #51
karkiller
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для karkiller
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Москва Кунцево и М.О. Асташково.
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Давно не посещал тему. На самом деле не могу сказать про нынешние модели Хантеров. Тут в особенности подключение именно к Бош МЕ17.9.7.
Вечер добрый,вопрос по теме, а от шестерки тахометр жить будет?
У меня Евро 3 с МЕ17.9.7. 10го.года выпуска.
karkiller вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.03.2014, 22:16   #52
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

По моему я испытывал как раз с шестерочным тахометром. Если будут глюки, то переделывают...Поищи информацию по форуму.
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:55   #53
karkiller
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для karkiller
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Москва Кунцево и М.О. Асташково.
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
По моему я испытывал как раз с шестерочным тахометром. Если будут глюки, то переделывают...Поищи информацию по форуму.
Принял,спасибо!
karkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:12   #54
Kenya
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Kenya
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Moscow city
Сообщений: 225
По умолчанию Тахометр подключение на двигатель Евро-3

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Наконец-то разобрался с подключением тахометра на двигатель Евро-3. Много об этом спрашивали. Находим разьем за приборами и над выключателями. Вытягивая красный фиксатор разьединяем сам разьем. Смотрим. С одной стороны(папа) подходит коричнево-белый провод, он подключен к разьему. А с другой стороны(мама) этого разьема нет. Вот на этот кор-бел провод и сажаем тахометр. Любой тахометр должен иметь три вывода: +12В (питание подается после включения зажигания, можно брать с проводов питания приборов), масса и сигнал (с этого провода для нашего случая.) Если тахометр с другой машины то еще бывает разьем подсветки. Бывают цифровые тахометры где может быть еще один провод - +12В с аккумлятора, это для функции вольтметра. Любуйтесь и радуйтесь Вашим оборотам.
Сегодня пробовал подключить 2 тахометра по твоей схеме, поочерёдно, сначала один потом второй. Первый от ВАЗ 2106, ГАЗель без корпусной. Безрезультатно. Грешил на плохой контакт сигнального провода к серому разъёму под торпедой. Далее переподключил к разъёму на блоке управления двигателем, безрезультатно. Если плюсовой провод теребить по контакту - стрелка тахометра дёргается, но работать не хочет. Вот фото наклейки на блоке управления. Может поможет прояснить в чём проблема.
Kenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:31   #55
Kenya
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Kenya
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Moscow city
Сообщений: 225
По умолчанию

От куда ещё можно взять сигнал для тахометра?
Kenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:48   #56
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

Можно попробовать взять с одной катушки(если Евро-3).Там два питающих и один сигнальный провода. Я не пробовал... Потом можно с генератора взять - один из диодов.

PS Днем составил изменение для первого поста - слетел интернет и весь текст рухнул. Будет время - дополню.
Кстати блок у меня такой же.
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:56   #57
MTZ82
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kenya Посмотреть сообщение
От куда ещё можно взять сигнал для тахометра?
На дизельном УАЗе сигнал на тахометр брал с генератора. Для этого выводил с генератора фазу, этот вывод может и быть на диодном мосту обозначен если не ошибаюсь буквой D. Тахометр поставил от автобуса ПАЗ, справо от щитка с четырьмя приборами, у него корпус как у спидометра - встал идеально, приборка приобрела законченный вид. Правдо тахометр пришлось перекалибровывать.
т. 89206362315 Михаил
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 07:56   #58
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MTZ82 Посмотреть сообщение
На дизельном УАЗе сигнал на тахометр брал с генератора. Для этого выводил с генератора фазу, этот вывод может и быть на диодном мосту обозначен если не ошибаюсь буквой D...
Вывод D - вход возбуждения генератора. Фаза для подключения тахометра - вывод W.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:42   #59
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
....Фаза для подключения тахометра - вывод W.

Кот ты ведь электронщик, выложи идеи схемы усилителя тахосигнала. В Инете пишут что можно усилить сигнал или же переделать нужную схему тахометра(2106 например) под работу с 1-1,5вольт. Например недавно перебирал проводку на 2115. С удивлением обнаружил что есть на приборке два входа - низковольтный для инжектора и высоковольтный для карбюраторных двигателей...Надо будет посмотреть что они там сделали...
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 12:49   #60
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Кот ты ведь электронщик, выложи идеи схемы усилителя тахосигнала. В Инете пишут что можно усилить сигнал или же переделать нужную схему тахометра(2106 например) под работу с 1-1,5вольт. Например недавно перебирал проводку на 2115. С удивлением обнаружил что есть на приборке два входа - низковольтный для инжектора и высоковольтный для карбюраторных двигателей...Надо будет посмотреть что они там сделали...
Не понял, зачем усиливать сигнал амплитудой 12 вольт ?
Ну а тут низковольтный (5 вольт) и высоковольтный (12 вольт):



Стоит "гасяк".

Схема с подключением от генератора:

Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена диодного моста генератора Искра(Хантер,Евро-3).Фото. Solvik Электрооборудование (Electrical Equipment) 12 25.02.2010 16:21
Тахометр на 409 Евро-3. Pavluchenkov_I Электрооборудование (Electrical Equipment) 4 18.01.2010 07:38
тахометр на Хантер борода33 Электрооборудование (Electrical Equipment) 0 26.01.2009 01:49
Про хантер и евро 3 УАЗ-469 Обсудим автомобили 43 23.11.2008 23:49
Тахометр на Хантер с ЗМЗ-409 GH Iridium Инжекторные 17 07.03.2008 09:12


Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-