uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

uaz-motors.ru

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 22:32   #1
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию Замена диодного моста генератора Искра(Хантер,Евро-3).Фото.

Прикурил я утром машину. Ну и после этого загорелась лампочка зарядки. Симптомы - пробил один из диодов. Ну и решил заняться его заменой. По работе часто это делаю, а вот с Хантером первый раз. Ну и заодно тем кто не представляет как это делать решил сфоткать.
Снимаем генератор. Модель генератора - Искра ААК5730. Хотя есть какие-то другие с маркировкой ААК, цифры другие. Думаю там тоже самое.
Трудность заключается в том, что надо выпаивать выводы(многих это пугает). Был куплен набор - диодный мост МП13-80-3-202 и сам регулятор напряжения. Отварачиваем три гайки и снимаем защитную крышку.Там отварачиваем все гайки на 8(М5). Отпаиваем выводы. Пяльником греем выводы и отверткой раздвигаем клеммы. Потом еще раз греем и отверткой отводим выводы от клеммы и стараемся двигать выводом что бы пайка остыла. Тогда выводы будут свободны от клемм.Так делаем со всеми выводами.
Изображения
Тип файла: jpg Искра ААК5730.jpg (59.7 Кб, 858 просмотров)
Тип файла: jpg Мост и РР.jpg (71.2 Кб, 746 просмотров)
Тип файла: jpg Диодный мост.jpg (51.1 Кб, 726 просмотров)
Тип файла: jpg Мост.jpg (73.8 Кб, 568 просмотров)
Тип файла: jpg Отпаиваем выводы.jpg (63.5 Кб, 623 просмотров)
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.02.2010, 22:35   #2
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

При запайке нового моста, стараемся новые клеммы сильно не зажимать. Это нужно что-бы в следующий раз легко было снять выводы...
Изображения
Тип файла: jpg Монтаж моста.jpg (59.7 Кб, 452 просмотров)
Тип файла: jpg Выводы.jpg (62.8 Кб, 350 просмотров)
Тип файла: jpg Запаиваем выводы.jpg (65.0 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: jpg Без моста.jpg (70.3 Кб, 338 просмотров)
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 22:41   #3
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

Теперь самое интересное. После замены зарядка так и не показала. Что вы думаете... В прошлом году я раскидал силовые предохранители - на случай замыкания в электропроводке. Вывод генератора посадил отдельным предохранителем.Тоже на случай если буду прикуривать кого, что-бы не запалить диодный мост... Забыл однако. Предохранитель был сгоревший. Поменял и зарядка пошла.
Потратил на диодный мост 590р. и на РР 280р. Теперь они лежат в запасе.
Изображения
Тип файла: jpg Силовые предохранители.jpg (82.8 Кб, 360 просмотров)
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:00   #4
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Хорошее дело.
Только блин, почему на Патриоты ЕВРО-3 как минимум 90, а с кондиционером - 120 ампер ставят. А тут 80...

А сразу внешний реле-регулятор воткнуть? Или и так хватает?
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:41   #5
Solvik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Solvik
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва. Пражская.
Сообщений: 2,594
По умолчанию

Здравствуй Кот...
Напряжение хватает. Но почему-то(не привычно как-то) стрелка сильно ложится вправо, на чуть ли не 16В. Замеряю...14,1 В. Вроде нормально. С нагрузкой может упасть до 13,2-13,4 В. Поездишь немного и приходит в норму. Аккумулятор поменял неделю назад(пора пришла). Думал стрелка будет хоть по человечески себя вести... Ну фиг сним. Делюсь как электрик с электриком...Работают в машине законы Ома, ну и слава богу...
Была идея вынести диоды в наружу.Тут валяются у меня диоды от старых генераторов, советские со знаком качества еще. Оставить генератор как пустышку с щетками. А потом думаю не каждый день разбираю ну и в грязи не лазаю...
Solvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:44   #6
hakim1
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
Здравствуй Кот...
Напряжение хватает. Но почему-то(не привычно как-то) стрелка сильно ложится вправо, на чуть ли не 16В. Замеряю...14,1 В. Вроде нормально. С нагрузкой может упасть до 13,2-13,4 В. Поездишь немного и приходит в норму. Аккумулятор поменял неделю назад(пора пришла). Думал стрелка будет хоть по человечески себя вести... Ну фиг сним. Делюсь как электрик с электриком...Работают в машине законы Ома, ну и слава богу...
Была идея вынести диоды в наружу.Тут валяются у меня диоды от старых генераторов, советские со знаком качества еще. Оставить генератор как пустышку с щетками. А потом думаю не каждый день разбираю ну и в грязи не лазаю...
мне уже нехватает...13,4-13,6..под макс нагрузкой 12,9-13,2 вольта
кстати..
http://zufa66.narod.ru/photoalbum36.html
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:48   #7
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solvik Посмотреть сообщение
...Была идея вынести диоды в наружу.Тут валяются у меня диоды от старых генераторов, советские со знаком качества еще. Оставить генератор как пустышку с щетками. А потом думаю не каждый день разбираю ну и в грязи не лазаю...
Это плохая идея. Эти диоды без принудительного охлаждения не выживут.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:19   #8
alexlab58
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для alexlab58
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 984
По умолчанию

ИМХО чтобы напряжение всегда было нормальным а работа генератора эффективной РР нужно делать выносным с хорошим охлаждением выходного транзистора а информацию по величине напряжения брать с монтажного блока.
alexlab58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:29   #9
бампеp
Senior Member
Старшой
 
Аватар для бампеp
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12,797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Хорошее дело.
Только блин, почему на Патриоты ЕВРО-3 как минимум 90, а с кондиционером - 120 ампер ставят. А тут 80...
На первых хантерах вообще 60А штатно шел. Это номинальный ток у предохранителя. Более-менее быстро он перегорает при токах в 1,5...2 раза больше. Предохранитель на 80 перегорит соответственно при 120...160 амперах, может не успеть за диодами.
бампеp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:15   #10
alexlab58
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для alexlab58
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бампеp Посмотреть сообщение
На первых хантерах вообще 60А штатно шел. Это номинальный ток у предохранителя. Более-менее быстро он перегорает при токах в 1,5...2 раза больше. Предохранитель на 80 перегорит соответственно при 120...160 амперах, может не успеть за диодами.
....... за диодами ещё никто не успевал ни предохранитель плавкий ни автомат........... ИМХО ............ так что лучше избегать коротышей в силовых цепях генератора, тем не менее предохранитель всёравно лишним не будет .
alexlab58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тахометр на Хантер Евро-3. Фото. Solvik Электрооборудование (Electrical Equipment) 79 17.01.2021 01:22
Хантер ЗМЗ-409 не заводится yrok20 Электрооборудование (Electrical Equipment) 13 27.10.2017 13:48
замена ремня Генератора на Евро-3 chimaton Дизельные 12 03.01.2011 22:49
Принудительное хлаждение диодного моста vsmirnoff Электрооборудование (Electrical Equipment) 9 28.02.2010 09:22
клемма W генератора Искра, где она? Димидрол Электрооборудование (Electrical Equipment) 23 17.11.2007 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-